2016年2月16日火曜日

今日の晩ごはん。


今日の晩ごはん。

昨日の残りの鶏胸カレーうどん、残り物をアレンジするのは楽、時短で味も染み込んでるので好き。
水菜にカマダのだし醤油、水菜は切るだけで
じゃがいもと鶏胸のチーズとケチャップグリル、
オーブンで220度で20分と数分追加で過熱。じゃがいもはサイコロ型でサイコロサイズ。中段に鶏胸とじゃが、下段に網にアルミホイルを敷き、サイコロじゃがをセット。下段のじゃがはいい感じに焼き目がついてフライドポテトみたい。オーブンに入れる前にじゃがを多目のオリーブオイルと塩をからませておく。
じゃがいもは諏訪時子さん作のばれいしょ(佐用)。



デザートは、バレンタインの残りの濃厚ベイクドチーズケーキ。ここまでくれば胡桃のチョコブラウニーはお腹に入らないかな。

旦那さん用 

私用。焼き目が好き。オーブンで焼いたパン、ケーキ、クッキー、グリルドポテトなどは端っこ、ご飯は底のおこげが好き。

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