バレンタイン!皆さんは大切な家族、パートナー友達に美味しいもの作ったり、心のこもった贈り物をされたのでしょうか(о´∀`о)男女関係なく、好きな人に喜んでもらおうと、その人のことを考える時間って素敵ですよね♥私の旦那さんは、ケーキの中では北アメリカで言うNewyork style cheese cakeが大好き。日本にはスフレ、ベイクド、レアとか色々なチーズケーキが溢れてて、自分の好みど真ん中のチーズケーキが見つけられずにいます。ポイントは、食べたらヘビーでめっちゃチーズで、下にクッキーとかの層はなくて、表面に焼き目が着いてないんやて。
そこでチーズケーキを焼いてみた!焼き目がいらないって事をすっかり失念してたんやけど、味は結構いい線言ってるとご満足な様子。元シェフの旦那さまに味を褒められると嬉しい♪♪
旦那さんにはたっぷり。
端っこ好きの私はここ。
レシピはこちらを参考にさせてもらいました。
チーズケーキて難しいイメージがあったけど、結構簡単に作れちゃいました✌
ベイクドチーズケーキのレシピ。ちょっと固めで濃厚なチーズケーキの作り方。
http://kumiko-jp.com/archives/51970155.html
クリームチーズ、生クリームは、佐用のマックスバリュで買いました。西粟倉村付近では、どっちも大原のショッピングアイで売ってますが、佐用のマックスバリュか業務スーパーの方が安いと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿